El té es una infusión de las hojas y brotes de la planta del
té (Camellia sinensis).1
La popularidad de esta bebida es solamente sobrepasada por el agua.2 Su sabor es fresco, ligeramente
amargo y astringente; este gusto es agradable para mucha gente.3
Se argumenta que el consumo de té (especialmente verde) es
benéfico para la salud por contener antioxidantes, flavanoles, flavonoides,
catequinos y polifenoles.45 Debido a sus catequinos, el té
tiene propiedades anti-inflamatorias y neuroprotectoras; puede ayudar en la
regulación del apetito y por su afinidad con los receptores canabinoides puede
disminuir el dolor y la náusea, sirviendo también como calmante.6
El consumo del té verde está asociado con una disminución
del riesgo de problemas de salud entre los adultos mayores tales como:
infartos, deterioro cognitivo y osteoporosis.78
El té contiene L-teanina sustancia relacionada con un estado
mental calmado en humanos. Un estado similar al que se encuentra entre los
practicantes de meditación.9
El término "té herbal" se refiere comúnmente a
infusiones de frutas o hierbas que no incluyen a la planta de té tales como el
mate, la manzanilla y la tila entre otros.
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